Nokia Asha 210 Dual SIM

Впечатления, которыми стоит поделиться

Nokia Asha 210 Dual SIM

Характеристики смартфона Nokia Asha 210 Dual SIM

Экран

Тип экрана цветной
Диагональ 2.4 дюйм.
Размер изображения 320x240

Мультимедийные возможности

Фотокамера 2 млн пикс., 1600x1200
Функции камеры цифровой Zoom 4x
Запись видеороликов есть (3GP)
Макс. разрешение видео 176x144
Воспроизведение видео MP4, ASF, AVI, 3GP, M4V
Аудио MP3, FM-радио
Диктофон есть
Игры есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Память и процессор

Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900
Тип телефон
Платформа Series 40
Тип корпуса классический
Материал корпуса пластик
QWERTY-клавиатура есть
Управление навигационная клавиша
Количество SIM-карт 2
Режим работы нескольких SIM-карт попеременный
Вес 99 г
Размеры (ШxВxТ) 60x111.5x11.8 мм

image01
QWERTY клавиатура Приятный на ощупь матовый пластик WINDOWS PHONE 8 Две сим-карты

Специальная
стоимость

3 990
2 755
рублей

Специальная
стоимость

3 990
2 755
рублей

Видео обзоры смартфона Nokia Asha 210 Dual SIM


Отзывы владельцев Nokia Asha 210 Dual SIM

  • Отзывы владельцев Nokia Asha 210 Dual SIM

    Антон

    Управление телефоном достаточно удобное.Привык очень быстро,ко всем основным функциям есть быстрый доступ(Например прямые кнопки к интернету и камере.Зажатием кнопки пробел включается Wi-Fi,примерно так же Bluetooth)Про удобство использование Qwerty рассказывать не буду(кто любит,тот любит),но если сравнить Qwerty недорогих аппаратов под марками сотовых операторов,то Нокия выигрывает с большим преимуществом. 2 активные сим-карты.По началу не мог привыкнуть к выбору действий(после нажатия "отправить смс",нужно выбрать сим карту,а я же по привычке ложил телефон в карман,спустя некоторое время, доставал телефон и видел что смс до сих пор не было отправлено и мне предложен вариант с какой сим-карты его отправить.Такая же ситуация со звонком,прикладываешь телефон к уху по привычке,думаешь почему не идут гудки,а тебе предлагают вариант с какой сим звонить)Это уже чисто моя ошибка.Есть диспетчер сим-карт в котором мне лень было разбираться,но именно там можно было сразу же задать с какой сим я буду звонить,с какой отправлять смс-ки и с какой сим буду выходить в интернет и убрать собственно этот запрос.Аккумулятор держит хорошо.4-5 дней при обычных звонках и смс. 2-3 дня при частой прослушке музыки и использования интернета. Плеер достаточно удобен в использование. Даже радио использовал,когда музыка в плеере надоела.

  • Отзывы владельцев Nokia Asha 210 Dual SIM

    Дмитрий

    До этого был С3-00, это тоже самое, только 2 симки. Батарея держит хорошо если использовать телефон для звонков по делу. За 6 дней заряд упал на 50% при 6-10 звонках в день, а больше мне и не надо. Удобный хороший телефон. Как обычно у Нокии.Советую всем, кому нужно просто позвонить, а не играться с утра до утра. Закачал Оперу,интернет нормальный. Я ДОВОЛЕН ТЕЛЕФОНОМ.

  • Отзывы владельцев Nokia Asha 210 Dual SIM

    Маша

    Морально не готова к сенсорным телефонам - ну, не лежит душа)) А кверти хотелось давно) На ряду с этим рассматривала Samsung Galaxy Y Pro Duos GT-B5512. Был бы удобен плавный переход к сенсорному экрану при наличии кверти, но в городе его не оказалось, а телефон уже был нужен сейчас. Тем более нужен именно телефон (звонки, смс). Конечно, во времена нано-технологий это прошлый век, но лишь бы нравилось и было удобно)) Выбрала я в черном цвете. Клавиатура видна хорошо. Корпус надежный, не скользкий... Что еще обычно пишут?).. Песни с нет-бука перекидывала через уже имеющийся дома кабель. Опознавался телефон, как съемный диск. Не привычно, что нет качельки громкости сбоку. "Вибро" слабее, чем был на прошлом телефоне Самсунг, ощутимо. На главный экран вывела самое необходимое, чтобы не искать в меню. Прочла в одном из отзывов, что будильник надо ставить каждый день... Но это не так. Есть опция при установке будильника "Повтор". Как в любом другом, устанавливаешь "Все дни", вот и все) В целом и в общем, мне телефон нравится. Не стоит ждать от него слишком много. Со своими задачами справляется. Аккуратный, удобный, работает :)

  • Отзывы владельцев Nokia Asha 210 Dual SIM

    Эктор

    Пользуюсь уже около месяца, очень доволен. Приятно лежит в руке, удобно набирать текст (смски, вотсап). Громкий динамик, очень хорошо слышно собеседника. Раньше пользовался смартфоном, ввиду того, что на работе не было доступа к выделенному интернету, сейчас необходимость отпала, купил себе и радуюсь. Советую покупать тем, кому нужна звонилка/писалка, а не игровая интернет станция. Немного иногда тормозит, но, ребята/девушки, он стоит 3290 рублей!!! И это за кверти телефон с 2 симкартами, хорошим плеером и стильным дизайном... за свои деньги телефон на 5 баллов, без вопросов... З.Ы. Кстати, была у меня asha 200, несильно отличается, но все-таки этот телефон держать в руках приятней :)


Аксессауры для Nokia Asha 210 Dual SIM

Чехол для Nokia Asha 210 Dual SIM, зарядка, гарнитура и держатель для Nokia Asha 210 Dual SIM

Особенности телефона Nokia Asha 210 Dual SIM

Внешний вид

Корпус аппарата выглядит симпатично, у нас был телефон желтого цвета - такое ощущение, что Nokia выбрала этот цвет в качестве своего фирменного отличительного знака и эксплуатритует тему уже второй год подряд - посмотрите на лежащий рядом Nokia Lumia 720. Задняя крышка легко отходит, если правильно поддеть ее за специальную выемку - она находится у верхнего торца телефона. Мне откровенно нравятся материалы корпуса. Они что называется практичные. Совершенно немаркие и легко оттираются, при этом не царапаются от того, что ты толкнул телефон по столешнице товарищу на другом конце стола. Нет этого пошлого лакированного пластика. Хотя в одном месте он таки есть -- под экраном с навигационными клавишами. При этом сохранен неуловимый стиль "тех самых" смартфонов Nokia, которые все так любили еще несколько лет назад. Любопытная деталь - вторая SIM-карта может быть заменена без выключения телефона. Для этого даже не нужно снимать крышку. Гнездо для SIM-карты находится в боковине. Обычно так размещают карты памяти. Либо SIM-карты в формате micro у дорогих моделей с неразборными корпусами. В Nokia Asha 210 нет этой странной идеи, которая мне не понравилась в Nokia Asha 501, где использованы две SIM-карты формата microSIM, которые в бюджетной модели смотрятся ни к селу ни к городу. И наверняка создадут проблемы для своей целевой аудитории. Здесь полноразмерные SIMки, все в порядке. К тому же они очень легко (как и карта памяти microSD) устанавливаются. Обратите внимание, что несмотря на красивую решетку для динамика - на всю ширину крышки, динамик все же не настолько большой и размещен не по центру корпуса. SIM-карта памяти, размещаемая под аккумулятором и карта памяти имеют свои плотно закрывающиеся отсеки.

Интерфейс

Внутри Nokia Asha 210 стоит старая-добрая много раз допиленная платформа S40 1.1. Из интересного стоит отметить возможность пусть примитивной, но все же настройки главного экрана - можно выбрать (из крайне небольшого числа приложений) что именно будет выводиться на главный экран. Одним из таких приложений (а точнее - настроек) на рабочем столе являются настройки SIM-карт. Можно выбрать какая из двух SIM-карт будет использоваться для голосовой связи, для SMS, MMS, передачи данных. Все стоящее внимания есть на скриншотах ниже.

Дисплей и клавиатура

Дисплей у телефона самый, что ни на есть бюджетный. С плохими углами обзора и невысоким разрешением. Собственно, мы уже успели подзабыть, но именно такими и были дисплеи 5 лет назад у весьма дорогих моделей. Клавиатуру, конечно не назовешь роскошной, но пользоваться ей вполне удобно благодаря выпуклой форме клавиш. Правда, благодаря локализации на каждой клавише как-то уж много всего нанесено - по 3 и даже 4 надписи. Зато у клавиатуры есть подсветка, облегчающая работу в темноте. И к размещению подписей привыкаешь за пару дней, то есть все буквы перестают сливаться и приспособившееся зрение уже "видит" только английские, либо только русские буквы. Украинский язык, разумеется, поддерживается, но нанесенных надписей с украинскими "ї" и "є" нет. Для их набора нужно, традиционно, удерживать клавиши "ъ" и "э". А вот клавиши навигацонного центра маркие - вокруг навигационной пятипозиционной клавиши скапливается грязь, на полированной панели постоянно остаются отпечатки пальцев. Не то, чтобы они вызывающе заметны, скорее наоборот. Но вот на снимке этом отпечаток пальца видно, к примеру. Еще стоит отметить специальные клавиши для запуска камеры и браузера. Правда, стоит помнить, что о многозадачности речь не идет. Поэтому прежде, чем что-то запустить, нужно выйти из всех приложений. Также приятно, что QWERTY-клавиатура позволяет нажатием и удержанием клавиш переключать какие-то настройки. Например, включать/выключать Wi-Fi (пробел) или Bluetooth (Sym). Я также первое время ловил себя на мысли, что постоянно ищу клавишу блокировки экрана. Тогда как у этого класса телефонов есть только блокировка клавиатуры. Поскольку экран не сенсорный, то он не нуждается в блокировке. Отвык, в общем.

Итог

Nokia Asha 210 способна вызывать теплые ностальгические чувства у тех, кто пользовался аналогичными аппаратами 4-5 лет назад. Но он не для "тех" покупателей, которые уже привыкли к принципиально другим стандартам работы телефонов. Этот телефон для тех, кто много общается с друзьями текстом - SMS, Facebook, Twitter, Одноклассники и Вконтакте. Все эти приложения есть и худо-бедно (точнее - медленно и печально), но они реально работают. Добавьте к этому поддержку Wi-Fi (не нужно платить за мобильный интернет) и приятный внешний вид - и мы получим неплохой бюджетный телефон с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Таких аппаратов сейчас в продаже немного. И Nokia Asha 210, пожалуй, сейчас самый интересный из них.
5 причин купить Nokia Asha 210 Dual Sim:
поддержка Wi-Fi;
возможность работы с почтой, Facebook, Twitter, Одноклассниками и ВКонтакте;
локализованная QWERTY-клавиатура;
поддержка двух SIM-карт;
приятный дизайн и материалы корпуса


Специальная
стоимость

3 990
2 755
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!