Nokia Lumia 1520

Впечатляет размерами, удивляет возможностями

Nokia Lumia 1520

Характеристики смартфона Nokia Lumia 1520

Экран

Тип экрана цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 6 дюйм.
Размер изображения 1080x1920
Число пикселей на дюйм (PPI) 367
Автоматический поворот экрана есть
Устойчивое к царапинам стекло есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 20 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус, оптическая стабилизация
Запись видеороликов есть (MP4)
Макс. разрешение видео 1920x1080
Макс. частота кадров видео 30 кадров/с
Фронтальная камера есть
Воспроизведение видео MP4, WMV, AVI, 3GP, 3G2, M4V, MOV
Аудио MP3, AAC, WMA, FM-радио
Диктофон есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Память и процессор

Процессор 2200 МГц
Количество ядер процессора 4
Объем встроенной памяти 32 Гб
Объем оперативной памяти 2 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 64 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Поддержка диапазонов LTE 1, 3, 7, 8, 20
Тип смартфон
Операционная система MS Windows Phone 8
Тип корпуса классический
Тип SIM-карты nano SIM
Количество SIM-карт 1
Вес 209 г
Размеры (ШxВxТ) 85.4x162.8x8.7 мм

image01
WINDOWS PHONE 8 Камера 20 Мпикс FullHD-дисплей 4-ядерный процессор 2,2 ГГц

Специальная
стоимость

29 900
25 990
рублей

Специальная
стоимость

29 900
25 990
рублей

Видео обзоры смартфона Nokia Lumia 1520


Отзывы владельцев Nokia Lumia 1520

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 1520

    Вадим

    Телефоном очень доволен. У каждой платформы есть свои недостатки и на этом телефоне они не портят жизнь. Телефоном пользуешься с удовольствием, без боли и ругательств, когда что-то тебя подводит в самый неподходящий момент. Софта в маркете хватает, для многих приложений радует синхронизация с desktop-ыми метро приложениями, возможность ввода данных на десктопе часто упрощает жизнь. 6 дюймовый экран считаю идеальным, когда то пересев на 6 дюймовый на меньшее уже даже не смотрю, поэтому и взял 1520, а не 1020. Ценник высоковат, но удалось взять за 25. Этих денег точно стоит) В результате весь негатив, который постоянно льется в интернете на виндофоны для меня не оправдался, промыслы конкурентов. После виндофона уже не хочется возвращаться на андройд. Под рукой постоянно два телефона на андройде, один супруги, другой свой старый, отданный на растерзание ребенку и сравнить есть возможность.

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 1520

    Дмитрий

    В первый же день пользования случайно уронил телефон на пол, задев непривычно короткий шнур для зарядки. Телефон упал на пол задней крышкой, потому стекло осталось невредимо, но, к моему ужасу, в углу, на который пришёлся удар, появилась приличная кучка битых пикселей. Я некоторое время пребывал, мягко говоря, в шоке, поскольку моя предыдущая Nokia N8 умудрялась скакать, в отличие от 1520, безо всякого чехла, по асфальту, камням, плитке, и при этом никаких намёков на проблемы с экраном не было. Понимаю, что производителем не предполагалось ронять телефон, но то, что падение с такой небольшой высоты может повредить матрицу дисплея, я не ожидал. К счастью, всё удалось восстановить в домашних условия, и различными махинациями битые пиксели были восстановлены (причём как цветные, так и чёрные, которые, как писали в интернете, восстановить уже невозможно). Сейчас только после мороза в этом самом углу появляется несколько едва заметных "битышей", но в тепле они быстро проходят. Странно, но буду считать такую хрупкость экрана платой за качество его изображения - всё-таки оно правда заслуживает исключительной похвалы.

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 1520

    Олег

    Сборка на уровне, держать телефон в руке одно удовольствие. Экран просто великолепный, казалось бы на современных смартфонах экраны уже достигли такого уровня что особой разницы не заметишь, но у Nokii явно есть пару секретов в рукаве по сравнению с Iphone 5 (был до Lumii), разница действительна видна невооруженным глазом. Очень чувствительный сенсор, через пару дней использования я на полном серьезе полез в интернет искать инфу о возможности дисплея реагировать на наведение пальца до прикосновения) В результате симбиоза огромного дисплея и настолько идеального сенсора мы получаем аппарат управлять которым просто наслаждение. Буквально после первого использования исчезает даже мысль о том что может быть экран меньшего размера, а взяв в руки iphone 5 просто недоумеваешь что дальше с ним делать и удивляешься как он мог казаться удобным)) Отдельного упоминания заслуживает клавиатура и one note, смеха ради решил попробовать напечатать лекцию в телефоне, результат: уже неделю все конспекты мною выполняются только в этом чуде технологий, сенсорный ввод еще никогда не был таким удобным, в горизонтальном режиме, двумя большими пальцами скорость и удобство набора текста в несколько раз превышает письмо ручкой.

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 1520

    Андрей

    После 920 кажется что просто все лучше. Экран больше, батарея на экономно режиме продержался 72 часа, потом на зарядку поставил. Быстрее, вайфай намерил 52мб на скачивание и 12 на загрузку в интернет. В общем очень доволен. * Прошёл почти месяц с ним. Так сказать усредненные впечатления. В среднем заряжаться можно через день. Из-за того что экран яркий и огромный хочется во всё играть, и можно посадить и за день. Фото и видео одно удовольствие. На работе занес коллегам, (там и айфоны и самсунги) показал видео снятое, в баре с ними же поснимали все на нём же посмотрели - разохались. Мол совсем не дурно, и уже без шуток что WP кака. Всё движется в правильном направлении. Фото История шикарно смотрится на таком экране, настальгия и радость что теперь я просто щёлкаю телефоном а всё по карте метится, и сохраняется. В общем сам теперь пользоваться нормальными фотиками совсем не хочу. Носить отдельно- беее. После такого огромного экрана и крупных кнопок, айфон и даже старая 920 люмия смотрится не привычно маленькими. Даже я бы сказал неприятно мелкими.


Аксессауры для Nokia Lumia 1520

Чехол для Nokia Lumia 1520, зарядка, гарнитура и держатель для Nokia Lumia 1520

Особенности телефона Nokia Lumia 1520

Внешний вид

Для данной модели можно выбрать один из четырех цветов корпуса — белый, черный, красный или желтый. На тестировании был последний вариант. Монолитный корпус устройства изготовлен из поликарбоната и по дизайну похож на сочетание протестированных нами ранее Lumia 720 и Lumia 925. Он имеет матовую поверхность, в нем отсутствуют острые кромки, а к краю толщина плавно уменьшается. Так что в целом впечатление от сочетания размеров и веса очень неплохое. Хотя, конечно, об удобстве использования его одной рукой говорить не приходится. Устройство воспринимается тонким и стильным. Впечатление усиливается черным стеклом с закругленными краями, которое является фирменной особенностью серии Lumia. В сочетании с уникальным экраном с высокой яркостью и контрастностью все это выглядит великолепно.

Экран

Смартфон имеет 6″ (74,5×132,5 мм) IPS-экран с разрешением Full HD, так что плотность пикселей составляет 367 ppi. Что касается разрешения, это первая модель для платформы Windows Phone с такими параметрами. Экран отличается высокой яркостью и контрастностью, отличными углами обзора, в нем используются специальные технологии для повышения читаемости на ярком свету, и есть возможность выбора цветового профиля. Сенсор поддерживает до десяти одновременных касаний включительно. Кроме того, смартфоном можно пользоваться в тонких перчатках. В дополнительных опциях можно также включить разблокировку двойным касанием. Подробную экспертизу с использованием измерительных приборов провел редактор разделов «Мониторы» и «Проекторы и ТВ» Алексей Кудрявцев. Лицевая поверхность экрана выполнена в виде стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к появлению царапин. Судя по отражению объектов, имеется очень эффективный антибликовый фильтр, чуть больше снижающий яркость, чем фильтр экрана Google Nexus 7 (2013) (далее просто Nexus 7).

Звук

Несмотря на крупные размеры смартфона, решетка внешнего динамика относительно небольшая. Качество и громкость звука при прослушивании музыки находится на высоте и очень мало зависит от ориентации корпуса относительно слушателя. Отметим неплохую передачу частотного диапазона (хотя низких, как обычно, не хватает) и отсутствие искажений при максимальном уровне громкости. Комплектные наушники заметно лучше передают низкие частоты, но звучание в целом у них получилось не очень выразительным. Упомянем возможность использования с наушниками эквалайзера и технологии Dolby Headphone. Микрофон работает неплохо, кнопка на гарнитуре есть только одна. Проверка с моделями Apple и HTC показала, что в первом случае работают наушники и микрофон, но не кнопки, а во втором можно использовать центральную кнопку для пуска/паузы, а крайние — для регулировки громкости. Разговорный динамик вполне справляется со своими основными обязанностями. К его звучанию замечаний нет. Основной микрофон во время телефонных разговоров воспринимает только расположенные близко источники звука. Дополнительный микрофон работает для уменьшения внешних помех и достаточно эффективен в этой роли. В режиме громкой связи они, похоже, меняются местами — основной звук идет с микрофона, расположенного на задней крышке. Виброзвонок в этой модели также будет полезен скорее для совещаний, чем для улицы, одежды или сумки.

Камера

В модели Lumia 1520 основная фотокамера использует технологию Nokia PureView и обеспечивает получение снимков с разрешением до 20 Мп в фирменной программе «Nokia Камера». Как и ранее, она позволяет создавать одновременно два варианта кадра — в стандартном разрешении 5 Мп и в высоком (16 или 19 Мп) в формате JPEG или DNG. Во время фотосъемки пользователю доступна регулировка множества параметров, включая баланс белого, ISO, выдержку, коррекцию экспозиции, фокус и другие. Фронтальная камера способна обеспечить получение снимков до 1,2 Мп (1280×960) без каких-либо дополнительных возможностей. Отметим, что «Nokia Камера» теперь включает в себя возможности «Nokia Pro Cam» и «Nokia Smart Cam». Кроме этой программы, пользователю доступны и другие оригинальные утилиты Nokia для работы с фотографиями, в частности «Nokia Glam Me», «Nokia Панорама», «Nokia Смена фокуса», «Nokia Ожившие фото» и другие. Ранее мы не встречались с парой из них.


Специальная
стоимость

29 900
25 990
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!