Nokia Lumia 920

Триумф технологий

Nokia Lumia 920

Характеристики смартфона Nokia Lumia 920

Экран

Тип экрана цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 4.5 дюйм.
Размер изображения 768x1280
Число пикселей на дюйм (PPI) 332
Автоматический поворот экрана есть
Устойчивое к царапинам стекло есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 8.70 млн пикс., 3264x2448, светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус, оптическая стабилизация, цифровой Zoom 4x
Запись видеороликов есть
Макс. разрешение видео 1920x1080
Макс. частота кадров видео 30 кадров/с
Geo Tagging есть
Фронтальная камера есть, 1.3 млн пикс.
Воспроизведение видео MP4, WMV, 3GP, M4V, M4A
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA
Диктофон есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Память и процессор

Процессор Qualcomm MSM8960, 1500 МГц
Количество ядер процессора 2
Видеопроцессор Adreno 225
Объем встроенной памяти 32 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Слот карт памяти отсутствует

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Поддержка диапазонов LTE 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц
Тип смартфон
Операционная система MS Windows Phone 8
Тип корпуса классический
Материал корпуса поликарбонат
Тип SIM-карты micro SIM
Количество SIM-карт 1
Вес 185 г
Размеры (ШxВxТ) 70.8x130.3x10.7 мм

image01
Поддержка сети 4G Красочный литой корпус Технология PureView Дисплей PureMotion HD

Специальная
стоимость

19 999
14 590
рублей

Специальная
стоимость

19 999
14 590
рублей

Видео обзоры смартфона Nokia Lumia 920


Отзывы владельцев Nokia Lumia 920

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 920

    Дима

    Достоинства:
    - Экран. Все отлично видно на солнце, яркий и красочный. Качественная картинка. Можно пользоваться в перчатках.
    - Камера. Качественные снимки днём и ночью. "Мутные" фотографии днём пропали после обновления телефона через примерно неделю после покупки.
    - Зарядки хватает на день (если сидеть в интернете до 6-8 часов и тратить около 100 смс в день). Если использовать для звонков, будильника и посмотреть время - хватает дня на 4-5.
    - Windows Phone 8.(минусы тоже будут). Не тормозит, не надо постоянно "убивать" процессы. Завис лишь один раз. (Привет андроиду).
    Недостатки:
    - Не всегда удобно пользоваться одной рукой, хоть руки и не маленькие.
    - Windows Phone 8. Первые месяца два не было практически нормальнных приложений и очень бедный маркет, сейчас довольно много всего интересного и нужного.. С играми беда и сейчас.

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 920

    Игорь

    Достоинства:
    Красивый дизайн, большой экран с очень яркими цветами, хорошая камера, тяжеленький (что хорошо), отличный сенсор, работает с перчатками, хорошее качество звучания при прослушивании музыки + режим улучшенного аудио (по идее сделан для объемных наушников, но очищает звук даже на обычных), с помощью приложения из магазина можно использовать вспышку в качестве фонарика, живые плитки (например погода - очень удобно)
    Недостатки:
    WP 8 хотя и довольно удобная, все же нуждается в допиливании. Геморно закрывать проги, думаю, это потом исправят.
    Нагревается при зарядке и при играх (особенно).

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 920

    Иван

    Быстродействие. Как говорится, всё летает. Никаких лагов и тормозов, всё плавно и шустро. За два месяца не было ни одного случая перезагрузки, тормозов и тому подобного негатива.
    WP8 выбирал осознано. В магазинах консультанты в один голос её «не рекомендовали», дескать, WP8 – фуфло, вы не разберетесь. Но у меня в семье шесть устройств на Android, так что интересно было попробовать что-то другое. Я стал читать про WP8, смотреть ролики на YouTube, ходил в магазины и тыкал телефоны на WP8. В общем, я понял, что это хорошая ОС, со своими достоинствами и недостатками, и выбор сделал в её пользу. Хорошо снимает видео, смотрел на телевизоре 32 дюйма, - неплохо для смартфона.
    Фото тоже делает неплохо, хотя в режиме «авто» иногда перевирает цвета. Думаю, если мне выпрямить руки, фото будут классные)

  • Отзывы владельцев Nokia Lumia 920

    Вова

    ТОП-5 плюсов Nokia Lumia 920
    1) Фотокамера с двухпозиционной кнопкой спуска затвора – это не смартфон, это камерофон
    2) Идеальный экран 4.5’’ – оптимальный размер для мужских и женских лодошек, парящее в воздухе отображение
    3) Очень громкие динамики – такой пронзительной силы испускаемых звуковых волн не встречал ни в одном другом смартфоне
    4) Быстродействие – у процессора Lumia скромная производительность в синтетических тестах, однако Windows Phone 8 летает и не притормаживает. Но под программной нагрузкой корпус ощутимо греется
    5) Карты и навигация Nokia HERE Maps и HERE Drive+ – это не просто бесплатное ПО, это качественная проработка большинства стран Мира


Аксессауры для Nokia Lumia 920

Чехол для Nokia Lumia 920, зарядка, гарнитура и держатель для Nokia Lumia 920

Особенности телефона Nokia Lumia 920

Дизайн

Ничего нового в плане дизайна Nokia Lumia 920 не представляет, и это, наверное, хорошо. Компания уже применяла ранее похожий дизайн в Nokia N9, Nokia 800, 900 и их вариациях, он знаком пользователям, его любят, выделяют как преимущество продуктов компании. Дизайн и правда удачный, на фоне однотипных android-смартфонов и с недавнего времени также однотипных windows phone-смартфонов Nokia со своей линейкой Lumia хоть как-то выделяется, и новый аппарат – не исключение.
В смартфоне нет лишних деталей, декоративных элементов и прочей шелухи, он выглядит строго, но вместе с тем просто и аккуратно. Даже аппарат желтого цвета, который был у меня, не напоминает дешевую поделку или детскую погремушку, хотя цвет и располагает к подобному восприятию.
В продажу Nokia Lumia 920 поступает в пяти вариантах расцветки корпуса: будут строгие черный, белый и серый цвета, а также веселые красный и желтый. Аппараты желтого, красного и белого цвета выполнены из глянцевого пластика, черный – матовый. В России будут продаваться все цвета, кроме серого.

Экран

В Nokia Lumia установлен сенсорный IPS-дисплей с диагональю 4.5” и разрешением 1280x768 точек. Экран отображает до 16 миллионов цветов, значение ppi 332 (плотность точек на дюйм). Защитное покрытие – стекло Gorilla Glass 2. Цветопередача, на мой взгляд, отличная, цвета спокойные, в меру яркие и контрастные, углы обзора максимальные, есть очень хороший запас яркости. Я использовал автоматическую настройку уровня яркости, и за время эксплуатации смартфона претензий к этой системе у меня не возникло, чаще всего система выставляет примерно половину яркости от максимума, и этого более чем достаточно для комфортной работы. Реакция дисплея на касания пальцами отличная.
В компании отмечают, что у экрана отличная глубина черного (это действительно так), также в нем используется технология PureMotion HD+, на бумаге это означает, что экран очень быстрый (минимальное время отклика матрицы) и интерфейс на нем прорисовывается без смазанности и рывков. На практике все зависит от пользователя, потому что я, например, уже очень давно не помню, чтобы меня в смартфоне смущало низкое время отклика матрицы. Возможно, я и обращал на это внимание во времена коммуникаторов на Windows Mobile и телефонов с простейшими цветными экранами, но это было давно. Если взять HTC Windows Phone 8X и Nokia Lumia 920, начать синхронно запускать на них одинаковые приложения и меню и при этом пристально следить за дисплеями, вы едва ли найдете разницу во времени отклика, я не нашел.
Как и в случае с HTC Windows Phone 8X, в Lumia 920 есть особенность, связанная с HD-разрешением. Многие программы, поддерживающие вывод своей плитки на главный экран, пока еще не переписаны под новое разрешение, и в итоге использовать их на стартовом экране неудобно из-за того, что качество изображений внутри плиток невысокое. Это относится, например, ко всем программам по отображению погоды, в стандартном размере плитки они выглядят смазанными, приходится уменьшать их до минимального размера, а в таком случае уже не всегда можно разглядеть информацию внутри плитки.

Камера

Одна из ключевых особенностей смартфона Nokia Lumia 920 – основная камера с оптической стабилизацией. Разрешение камеры - 8.7 МП, максимальное разрешение снимка - 3552x2000 точек. Фронтальная камера с разрешением 1.3 МП, также «умеет» писать видео в HD-разрешении (720p). Возле модуля основной камеры располагается сдвоенная светодиодная вспышка, она используется для съемки и во время видеозаписи, а также перед съемкой для лучшей фокусировки (помощник фокусировки). В настройках камеры можно выбрать режим съемки, баланс белого, значение ISO, формат изображения (16:9 или 4:3) и установить значение экспозиции. Выбрать разрешение нельзя.
Есть дополнительные программы для съемки панорам, анимированных фотографий и портретов (серийная съемка и последующий выбор лучшего кадра).
Описать качество фотографий и видео, сделанных смартфоном Nokia Lumia 920, я попросил Романа Белых, он лучше меня разбирается в вопросе, и этим все сказано.

Производительность

Смартфон построен на платформе Qualcomm MSM8960 с двухъядерным процессором частотой 1.5 ГГц. В аппарате 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти для хранения данных (пользователю доступно приблизительно 29 ГБ). Устройство без проблем проигрывает видео в FullHD-разрешении с качеством 5 000-10 000 kbps при помощи стандартного плеера, среди поддерживаемых форматов и кодеков: AVI/MP4/WMV/H.264/H.263.
К скорости работы устройства нет никаких нареканий, аппарат буквально летает, нет даже малейших замедлений и замедлений в работе и анимации системы. Отличная скорость работы и плавность интерфейса по-прежнему являются одним из серьезных преимуществ Windows Phone 8 и любого устройства на базе этой ОС.


Специальная
стоимость

19 999
14 590
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!