Samsung Galaxy xCover 2

Водонепроницаемый силач

Samsung Galaxy xCover 2

Характеристики смартфона Samsung Galaxy xCover 2

Экран

Тип экрана цветной TFT, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 4 дюйм.
Размер изображения 480x800
Число пикселей на дюйм (PPI) 233
Автоматический поворот экрана есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 5 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Макс. разрешение видео 1280x720
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Воспроизведение видео H.264, MPEG-4, H.263, VC-1, Divx / Xvid, Sorenson Spark, WMV7, WMV8
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио
Диктофон есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Память и процессор

Процессор 1000 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Тип смартфон
Операционная система Android 4.1
Тип корпуса классический
Конструкция водозащита
Количество SIM-карт 1
Вес 148 г
Размеры (ШxВxТ) 67.7x130.5x12 мм

image01
смартфон на платформе Android сенсорный экран мультитач диагональ экрана 4" камера 5 МП

Специальная
стоимость

13 300
11 600
рублей

Специальная
стоимость

13 300
11 600
рублей

Видео обзоры смартфона Samsung Galaxy xCover 2


Отзывы владельцев Samsung Galaxy xCover 2

  • Отзывы владельцев Samsung Galaxy xCover 2

    Вадим

    Оч. смело выглядит внушает доверие как блок бетонный, на самом деле понты -пластик очень нежный царапается на раз. Экран середняк равно как и прочие потраха-есть модели помощнее. Акумулятора мне при активном пользовании( в моем понимании 2-3 часа звонков, навигация ок часа, немного интернета тоже ок часа) не хватает на день. Если использовать на всю так сказать то мне кажется не доживет и до обеда. Памятью тоже не особо богат объем ок 1гБ есть куча ненужных приложений которых не удалить. Из плюсов воды не боится мыл его как-то раз под краном. Собран хорошо нет претензий. Не отказал не заглючил ни разу.

  • Отзывы владельцев Samsung Galaxy xCover 2

    Андрей

    Крепкий, хорошо лежит в руке. Воды не боится, несильных падений тоже. Отличный gps. Сносная камера. Слышно хорошо меня тоже не смотря на водонепроницаемость. Как ни странно дизайн. Черно красный. Абсолютно мужской телефон. На рыбалке только и слышу как называется хочу такой. А какой еще можно уронить на дно лодки и потом сфотографировать трофей. Или светить под водой фонариком ночью. И при этом не бояться брать мокрыми или грязными руками.

  • Отзывы владельцев Samsung Galaxy xCover 2

    Иван

    С телефоном ознакомился быстро,все удобно и просто.Не тормозит,не глючит,работает шустро,батарея заряд держит достойно,хватило на сутки с постоянным интернетом и изредка разговорами.Игрушками не пользуюсь,так что сказать ничего не могу.недостаток один,не видит его "кейс",что только не делал.Будем искать пути решения.В воду не кидал и не собираюсь,я с ним под воду нырять не буду и вам не советую.Цена конечно великовата,думаю через пол года упадет.Порадовало качество исполнения,все сделано на уровне.Телефон советую приобрести тем, кто постоянно в дождь и грязь, работает на природе.

  • Отзывы владельцев Samsung Galaxy xCover 2

    Антон

    Привлекательный дизайн (черный с красным), отменная сборка корпуса (ничего не скрипит и не люфтит), дисплей с живой цветопередачей, прекрасная чувствительность сигнала от базовой станции и передача речи. Без подзярядки работает 2 суток (при эпизодическом включении 3G и Wi-Fi) - очень неплохо для Android'a. Вполне приемлемая цена.


Аксессауры для Samsung Galaxy xCover 2

Чехол для Samsung Galaxy xCover 2, зарядка, гарнитура и держатель для Samsung Galaxy xCover 2

Особенности телефона Samsung Galaxy xCover 2

Дизайн, размеры, управляющие элементы

На фотографиях этот аппарат выглядит не так интересно, как в жизни. Он выполнен полностью из пластика, но при этом поверхность рельефная. Задняя крышка шершавая и не проскальзывает в руках, даже мокрых. Боковые стороны также из пластика, имеют насечки, чтобы аппарат не соскальзывал. Но учитывая, что пластик здесь гладкий, это не так важно. Телефон доступен в двух цветовых решениях – сером (у нас такой в обзоре), а также красном с черным. Размер телефона – 131х68х12 мм, вес - 149 грамм. Аппарат компактный, легко помещается в любом кармане, и его вес в руках не ощущается. Сказать, что модель тяжелая, нельзя, субъективно она ощущается намного легче. Крепление ремешка сделано с умом: внутри есть петелька, в которую продевается нитка, затем ремешок выталкивается наружу. В закрытом состоянии крышка прикрывает это место и не позволяет воде попадать внутрь. Задняя крышка крепится металлическим поворотным винтом, он достаточно легко открывается с помощью монетки. Фиксация крышки не вызывает никаких нареканий, но именно это место является самым слабым в телефоне с точки зрения проникновения воды. Купаясь в море около часа, на глубине до двух метров (изредка нырял), я увидел, что аппарат пропускает немного воды (следы соли после высыхания под винтом). Но дальше этого места вода не распространилась, поэтому можно считать, что проблемы как таковой нет. При погружении на большую глубину (около 5 метров, акваланг), аппарат начинает пропускать воду, она появляется в аккумуляторном отсеке, хотя ее и немного. С другой стороны, стандарт защиты IP67 не предполагает такой глубины, и мой интерес был исключительно академическим. В воде модель ведет себя как типичный IP67, проблем нет. На правой боковой стороне находится кнопка включения/выключения, там же - клавиша камеры. На левой стороне - спаренная кнопка регулировки громкости. Верхний торец – разъем 3.5 мм для гарнитуры или наушников, он прикрыт заглушкой, прикрепленной к корпусу. Ее лучше закрыть перед погружением в воду. На нижнем торце - стандартный microUSB-разъем, он также прикрыт заглушкой. Над экраном можно видеть фронтальную камеру, сам экран прикрыт стеклом Gorilla Glass первого поколения, вокруг экрана есть небольшой пластиковый бортик. Но при падении именно защитное стекло экрана становится самым слабым местом, оно может отказать первым. Приятно, что под экраном находятся три механических клавиши, это редкость в сенсорных смартфонах.

Дисплей

Пожалуй, экран становится самым слабым местом этого аппарата, особенно если сравнивать его с большинством моделей той же ценовой группы. Диагональ - всего лишь 4 дюйма (за те же деньги предлагают уже давно 4.7-5 дюймов). Разрешение экрана - 480х800 точек, что также может вызвать неудовольствие. Но если взглянуть на IP67 модели, то неожиданно окажется, что все они обладают дисплеями, худшими по характеристикам, и в этом аспекте XCover 2 даже выглядит выигрышно. У аппарата отчего-то нет автоматической регулировки подсветки, как следствие, вам придется менять ее самостоятельно. Экран TFT, при этом он довольно бюджетный (две точки прикосновения), на солнце сильно выцветает, и придется искать угол, чтобы увидеть информацию на нем. Почему в Samsung решили сэкономить на экране в таком аппарате, для меня остается тайной. В остальном, экран типичен, и можно настроить размер шрифтов под себя. Но с точки зрения универсальности использования в разных условиях он далек от идеала. Обычные, серийные модели, например, Galaxy S3/S4, на солнце ведут себя лучше.

USB, Bluetooth, коммуникационные возможности

Bluetooth. Версия Bluetooth 4.0 (LE). При передаче файлов на другие устройства с поддержкой данной технологии задействуется Wi-Fi 802.11 n, а теоретическая скорость передачи составляет порядка 24 Мбит/с. Проверка передачи 1 ГБ файла показала максимальную скорость порядка 12 Мбит/c в пределах трех метров между устройствами. Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, SIM Access, A2DP. Работа с гарнитурами не вызывает никаких вопросов, все обыденно. USB-подключение. В Android 4 по каким-то причинам отказались от режима USB Mass Storage, оставили только MTP (также есть режим PTP). Версия USB – 2, скорость передачи данных – около 25 Мб/с. При подключении к ПК недопустима одновременная работа USB и Bluetooth, аппарат требует выключить Bluetooth вне зависимости от текущего состояния (есть ли соединение и передача, или нет), это крайне неудобно. При USB-подключении аппарат подзаряжается. Разъем microUSB также поддерживает стандарт MHL, это означает, что используя специальный кабель (его можно приобрести в магазинах электроники), вы можете подключить телефон к телевизору (к HDMI-выходу). Фактически, стандарт и описывает возможность подключиться через microUSB к HDMI. Такое решение выглядит предпочтительнее, чем отдельный miniHDMI-разъем на корпусе. Для GSM-сетей предусмотрен EDGE класса 12. Wi-Fi. Поддерживается стандарт 802.11 b/g/n, мастер работы похож на таковой для Bluetooth. Можно запоминать выбранные сети, автоматически подключаться к ним. Есть возможность настройки подключения к роутеру в одно касание, для этого надо нажать клавишу на роутере, а также активировать аналогичную кнопку в меню аппарата (WPA SecureEasySetup). Из дополнительных опций стоит отметить мастер настройки, он появляется при слабом или исчезающем сигнале. Также можно настроить работу Wi-Fi по расписанию. Wi-Fi Direct. Протокол, который призван заменить Bluetooth или начать конкурировать с его третьей версией (она также использует Wi-Fi версии n для передачи больших файлов). В меню Wi-Fi настроек выбираем раздел Wi-Fi Direct, телефон начинает искать устройства вокруг. Выбираем нужное устройство, активируем на нем соединение, и вуаля. Теперь в файловом менеджере можно просматривать файлы на другом устройстве, а также передавать их. Другой вариант - просто найти устройства, подключенные к вашему роутеру, и передать на них нужные файлы, это можно сделать из галереи или других разделов телефона. Главное, чтобы устройство поддерживало Wi-Fi Direct.

Впечатления

Никаких нареканий на качество связи нет, виброзвонок дрожит мелким бесом, его можно и не заметить в походной одежде, хотя в джинсах он легко различим. Громкость довольно неплохая, телефон слышно в разных условиях. При цене в 11-12 тысяч рублей аппарат не выглядит дешевым, в сравнении с обычными смартфонами. За эти деньги можно приобрести множество моделей с лучшими характеристиками, в том числе и от Samsung. Другое дело, что такие аппараты не предложат уровня защиты IP67, который и становится фишкой этой модели. Основной фишкой. В сегменте защищенных Android-смартфонов сегодня довольно пусто. Преимущественно здесь представлены модели с разрешением экрана 480х800 точек, поэтому XCover 2 не выбивается из их числа. Но при этом он работает на Android 4.1.2, в то время как большинство представленных аппаратов - на Android 2.3. Если сравнивать при этом стоимость, то она, как правило, не на стороне других марок. Например, модель Sony Xperia Go стоит около 10 000 рублей, обладает таким же уровнем защиты, но при этом хуже и меньше экран. Выше классом Xperia V, но она стоит уже заметно дороже. Прямых конкурентов у Xcover 2 на данный момент просто нет, так как Android-смартфоны с IP67 - пока еще редкость. Этот аппарат можно рекомендовать всем, кто понимает, что нужен именно защищенный смартфон с высоким уровнем защиты от воды.


Специальная
стоимость

13 300
11 600
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!