Sony Xperia E

Простота, созданная экспертами

Sony Xperia E

Характеристики смартфона Sony Xperia E

Экран

Тип экрана цветной TFT, 262.14 тыс цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 3.5 дюйм.
Размер изображения 320x480
Число пикселей на дюйм (PPI) 165
Автоматический поворот экрана есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 3.20 млн пикс.
Функции камеры цифровой Zoom 4x
Запись видеороликов есть (3GP, MP4)
Макс. разрешение видео 640x480
Geo Tagging есть
Воспроизведение видео 3GP, MP4
Аудио MP3, AAC, WAV, FM-радио
Игры есть

Память и процессор

Процессор Qualcomm MSM7227A, 1000 МГц
Количество ядер процессора 1
Видеопроцессор Adreno 200
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 512 Мб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Тип смартфон
Операционная система Android 4.1
Тип корпуса классический
Количество SIM-карт 1
Вес 115 г
Размеры (ШxВxТ) 61.8x113.5x11 мм

image01
смартфон на платформе Android сенсорный экран мультитач диагональ экрана 3.5" камера 3.20 МП

Специальная
стоимость

6 500
4 695
рублей

Специальная
стоимость

6 500
4 695
рублей

Видео обзоры смартфона Sony Xperia E


Отзывы владельцев Sony Xperia E

  • Отзывы владельцев Sony Xperia E

    Антон

    Дизайн, эргономика, тактильные ощущения, звук входящий/исходящий, цвет корпуса шампань, одним словом - восторг, черный тоже красавец! Лёгкий для двухсимочника, изящный и шустрый. Понятная навигация и лёгкие настройки для себя. Переключение между симками, если необходимо, в одно касание после разблокировки. Автовыбор симок при звонках внутри сети. Много будильников. С инетом по мелочам дружит, почта, новости, социалка, опера мини работает стабильно, все остальные браузеры посрубала. Очень порадовало что не засорили аппарат предустановками, но и те которые установлены легко поддаются управлению, если что не надо можно выключить для высвобождения процесса. Расцениваю как уважение к пользователю, никаких маркетинговых навязываний, сплошная свобода выбора.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia E

    Вадим

    Покупался для звонков и смс. Больше ничего не нужно было!!! Но как оказалось проблема заключается в основополагающей функции-связь!!! Мне не нужна эта псевдо камера( зачем они это убожество вообще туда впихнули? старая перепрошитая моторолка Е398 снимала более адекватно))). Мне не нужен этот глючный андроид, не нужно это постоянно подвисающее меню и т.д. Мне нужен был просто адекватный двухсимочник, который внешне был бы не страшен. Телефон в пользовании пол года. Первые два месяца его работу можно назвать вполне адекватной. Он звонил,отправлял и принимал смс.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia E

    Алекс

    Использую уже полтора месяца, впечатление двоякое. Самым не удобным оказалось то, что отсутствует кнопка завершения вызова, и если во время разговора на дисплее вдруг откроется другое окно, то завершить вызов станет проблематично. Решение этой проблемы нашел только сегодня – заходим в Настройки/Спец.возможности и ставим галочку «Кнопка питания завершает вызов». Очень не удобным оказалось то, что приложения нельзя установить на карту памяти, а для сохранения чего-либо еще на ней, адрес приходится прописывать вручную (а это не так просто, т.к. у телефона всему даны свои названия).

  • Отзывы владельцев Sony Xperia E

    Эктор

    Главным достоинством аппарата является внешний вид. Строгий черный брусок с серебристой полоской и металлической кнопкой блокировки. Она удобна, идеально ложится под большой палец правой руки и стильно выглядит. Собственно, дизайн - это то, чего не хватает младшей модели Типо. Вдобавок удачно вписывается к общему интерьеру рифленая крышка. Она практична и не дает телефону выскользнуть из руки. Боковая окантовка также не скользкая. Прием сети с обеих сим-карт - еще одна сильная сторона Е дуал. Телефон уверенно держит сеть. Привет ребятам ниже, у которых сеть почему-то отваливается сама по себе. У меня телефон ловит Киевстар и Лайф там, где другие телефоны, в том числе и Типо, уже теряют связь.


Аксессауры для Sony Xperia E

Чехол для Sony Xperia E, зарядка, гарнитура и держатель для Sony Xperia E

Особенности телефона Sony Xperia E

Внешний вид, дизайн

Смартфон отлично выглядит, в нем сразу узнается устройство от Sony: серебристая рамка, чуть скругленные края, отдельная кнопка для камеры и уже привычная по другим смартфонам Sony металлическая кнопка включения. Большую часть лицевой стороны устройства занимает 3,5’’ экран, над ним находится сеточка разговорного динамика, а под ним - отверстие микрофона и три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и «Меню». Кроме того, снизу расположился светодиод, мигающий при появлении уведомлений. Справа можно видеть качельку регулировки громкости, кнопку включения и отдельную клавишу для быстрого запуска камеры. Sony остаются верны своим принципам и даже в бюджетных моделях не отказываются от этой кнопки (что, на мой взгляд, плюс). Разъём microUSB решили установить на левом торце, Sony не первые, кто начал устанавливать этот разъём сбоку, на мой взгляд, это не очень удобно. Сверху находится только разъём 3,5 мм для наушников. Спинка выполнена из матового пористого пластика, приятного на ощупь. Схожий материал используется и в Sony Xperia ZL, на чью уменьшенную копию и похож Xperia E Dual. На спинке расположились глазок основной камеры и сеточка основного динамика. У последнего неплохое звучание и большой запас по громкости, его отлично слышно даже в шумном помещении. Чтобы снять крышку, достаточно слегка нажать на нее большими пальцами и сдвинуть вверх. Под ней спрятались слоты для двух SIM-карт и слот для карты памяти microSD. К сборке нет никаких претензий, смартфон отлично собран, ничего не скрипит, не люфтит, не шатается.

Экран

Диагональ дисплея - 3,5’’, разрешение - 480х320 точек, тип матрицы - TN, материал, прикрывающий экран - защитный пластик. Поддерживается двухпальцевый «мультитач». Автоматическая регулировка яркости отсутствует. Экран - слабое место этого смартфона: при таком низком разрешении пикселизация видна невооруженным глазом, а TN-матрица обеспечивает весьма посредственные углы обзора. Хуже всего экран ведет себя, если верхнюю часть наклонить чуть вперед - картинка заметно темнеет, а цвета инвертируются. На солнце дисплей полностью слепнет, прочесть что-то почти невозможно. Олеофобное покрытие отсутствует, поэтому водить по экрану пальцем неудобно, он застопоривается. Честно говоря, я уже забыл, когда в последний раз имел дело с таким некачественным экраном. Сейчас большинство Б-брендов стараются не выпускать устройства с разрешением ниже WVGA, однако крупные компании вроде Sony, LG, Samsung не спешат поддержать эту тенденцию, в результате мы видим россыпь бюджетников с такими «пиксельными» экранами.

Производительность

В смартфоне установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A, работающий на частоте 1 ГГц, объём оперативной памяти - 512 МБ, ёмкость внутреннего накопителя - 4 ГБ (пользователю доступно 2 ГБ для хранения своих файлов), поддерживаются карточки памяти до объёмом 32 ГБ. 90% времени аппарат работает достаточно быстро: без лагов, без подтормаживаний, однако иногда начинаются какие-то непонятные задержки: то листание столов тормозит, то прокрутка, то еще что-нибудь, позволю себе предположить, что это связано с недостатком оперативной памяти. Что касается игр, то вы можете поиграть только в простые «тайм-киллеры» вроде Fruit Ninja или Cut The Rope. «Тяжелые» игры вроде NFS Most Wanted на смартфоне просто не запустятся.

Заключение

К качеству передачи речи есть существенные претензии: например, я слышал абонентов с сильно отдающим эхом, а они жаловались на низкую громкость моего голоса. Средняя розничная цена смартфона — 6 500 рублей в крупных сетях и около 5 200 рублей в интернет-магазинах. Скажу честно, у меня Xperia Е Dual оставил только негативные впечатления: дешевая TN-матрица, низкое разрешение и непонятные проблемы с голосовой связью. И всё это при цене в 6 500 рублей! За эти деньги можно взять хороший смартфон с поддержкой двух «симок» от Б-бренда, например, Fly IQ442 или Highscreen Strike. Конечно, Е Dual ориентирован на поклонников марки Sony (здесь и фирменный Sony-style, и приятные материалы корпуса), однако даже им я не могу его рекомендовать. Резюмируя: если вы хотите себе недорогой смартфон с поддержкой двух SIM-карт, смотрите в сторону Б-брендов, если очень хочется именно Sony, то доплатите 2-3 тысячи и возьмите Xperia J или Xperia L. А уж если хочется именно Sony, и именно с двумя SIM-картами, то имеет смысл подождать новых анонсов, уверен, что мы еще увидим более качественные «двухсимочники» от Sony.


Специальная
стоимость

6 500
4 695
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!