Sony Xperia Z Ultra

Самый тонкий в мире

Sony Xperia Z Ultra

Характеристики смартфона Sony Xperia Z Ultra

Экран

Тип экрана цветной TFT, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 6.44 дюйм.
Размер изображения 1080x1920
Число пикселей на дюйм (PPI) 342
Устойчивое к царапинам стекло есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 8 млн пикс., 3264x2448
Функции камеры автофокус, цифровой Zoom 16x
Распознавание лиц
Запись видеороликов есть
Geo Tagging есть
Фронтальная камера есть, 2 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Диктофон есть
Разъем для наушников 3.5 мм
Видеовыход MHL

Память и процессор

Процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2200 МГц
Количество ядер процессора 4
Видеопроцессор Adreno 330
Объем встроенной памяти 16 Гб
Объем оперативной памяти 2 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 64 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Поддержка диапазонов LTE I, II, III, IV, V, VII, VIII, XX
Тип смартфон
Операционная система Android 4.2
Тип корпуса классический
Материал корпуса металл и пластик
Конструкция водозащита
Тип SIM-карты micro SIM
Количество SIM-карт 1
Вес 212 г
Размеры (ШxВxТ) 92x179x6.5 мм

image01
смартфон на платформе Android сенсорный экран мультитач диагональ экрана 6.44" камера 8 МП

Специальная
стоимость

25 500
20 995
рублей

Специальная
стоимость

25 500
20 995
рублей

Видео обзоры смартфона Sony Xperia Z Ultra


Отзывы владельцев Sony Xperia Z Ultra

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z Ultra

    Михаил

    Аппарат отличный, но стоит иметь в виду, что их предполагается вроде бы три модификации (С6802, С6806 и С6833), и то, что есть сейчас - это модификация без поддержки LTE. Мне лично вполне хватает и HSDPA/HSUPA, который по Москве есть много где, в отличие от LTE, но прежде чем брать - смотри на то, какая модификация перед тобой. Кроме того, то, что есть сейчас, т.е. не Ростест и не Евротест даже, идёт в комплекте с корейской вроде бы зарядкой, так что приобретая такой аппарат, стоит рассчитывать на покупку и зарядника вместе с ним. По опыту использования - это устройство способно заменить мне четыре (звонилку, читалку, плеер и навигатор), что для человека, предпочитающего всё иметь по карманам (без всяких сумок, портфелей, борсеток и т.п.) есть несомненный плюс.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z Ultra

    Игорь

    Аппарат отличный. Кому великоват тому надо брать Z1, мне надо планшет который бы звонил. 10 дюймов для меня большой и неудобный, а этот как раз. И на рецепшене и в аэропорту и в автобусе, да в принципе везде им работать удобно и приятно. и я не понимаю зачем одной рукой давить на кнопки? Есть гарнитуры, голосовые вызовы, для тех кто не умеет этим пользоваться есть модели поменьше (для распальцовок). Что касается камеры, да на кой чёрт эта камера крутой нужна? 8-ка для того что-бы иметь представление более чем "за глаза". Зато нет переплаты за мегапиксели, а кто хочет иметь и телефон и фотокамеру, для того выпустили объектив QX-100. Лично я пользуюсь зеркалкой, но и то оценил удобство и возможности этого объектива.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z Ultra

    Иван

    Телефон идет с пленкой с обоих сторон, в комплекте идет зарядное устройство для розетки и автомобильная зарядка. Так же присутствует фирменная гарнитура Sony с вакуумными наушниками. Често говоря гарнитура не производит впечатления надежной вещи, уже больно тонкий у нее провода, хотя, возможно, я ошибаюсь и она прослужит гораздо дольше, чем мне кажется. Сразу обращаешь внимание на экран, он большой с потрясающей цветопередачей и четкостью картинки. Очень тонкий. Телефон достаточно удобно лежит в руке и не выскальзывает, сразу оговорюсь, рука у меня достаточно большая, поэтому мне с ним кофортно, девушкам будет посложнее.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z Ultra

    Вова

    Купил Z Ultra (C6833 РСТ) белого цвета взамен Xperia Tablet S. Впечатления восхитительные. Габариты по сравнению с 9.4 таблет С намного меньше (тоньше, легче, уже). Производительность при этом идеальная (всё летает). Экран отличный, качество не придраться. Тонкий корпус очень красив. Купил сразу чехол-подставку Krusell (белый), т.к. родного (Power Cover CP12) пока нет в продаже. Очень понравилась пленка со стороны экрана, на ней практически не остается следов от пальцев (видимо покрытие), т.к. на моем смарте Xperia V следы приходиться протирать каждый день. Кстати экран у V хуже и по углам обзора и по цветопередаче. Вспышка мне не нужна, т.к. я ей не пользовался ни разу на Xperia Tablet S. Качество снимков хорошее, но снимать чаще все же буду на Xperia V и DSC-RX100.


Аксессауры для Sony Xperia Z Ultra

Чехол для Sony Xperia Z Ultra, зарядка, гарнитура и держатель для Sony Xperia Z Ultra

Особенности телефона Sony Xperia Z Ultra

Дизайн, конструкция

Здесь повторяется дизайн Sony Xperia Z и Sony Xperia Tablet Z, других современных устройств компании. Этакая плитка с кнопкой справа, из интересного сразу же отмечу, что рамка из алюминия, причем металл есть даже на заглушках. Как вы понимаете, заглушки здесь нужны для обеспечения водонепроницаемости, аппарат защищен не только от брызг, его можно погружать в воду на глубину до двух метров. Три цвета: белый, черный и фиолетовый - набор такой же, как у Sony Xperia Z. Самый спорный момент - естественно, размер аппарата. На презентации я всех просил засовывать Ultra в карманы, почти всем удалось это сделать, причем можно было даже сидеть без дискомфорта. Во время разговора аппарат прикрывает голову, может служить этаким щитком. Можете посмотреть в нашем видео, как это выглядит. Размеры составляют 179,4 х 92,2 х 6,5 мм, вес - 212 грамм. Увесистая плитка, прекрасная сборка, ну и классный внешний вид, как у всего семейства Z - полагаю, фанаты Sony побегут в магазины прямо в начале продаж. Да, многие называют гаджет «лопатой», остроумно замечают, что не хватает черенка, пишут еще всякое. Но ведь есть тенденция, и многие с удовольствием используют смартфоны семейства Note - аппарат на стыке планшетов и телефонов. Для себя я представляю очень простой сценарий использования, мне бы Ultra пригодился в командировке - смотреть фильмы, читать книги, что-то можно записать любым карандашом от руки (в продаже будет и фирменный стилус). Естественно, нужен такой гаджет далеко не всем, основная аудитория - это любители необычных современных устройств. В Sony не называют Ultra флагманом, говорят о том, что модельный ряд Xperia Z нужно расширять и вполне логично добавить в линейку подобное устройство. С этим сложно не согласиться. Под заглушками находятся разъемы для карты microSD (до 64 ГБ), микро-SIM, разъема microUSB, благодаря особой конструкции разъема 3,5 мм тут заглушка не нужна, вода не просачивается в корпус. Аппарат тонкий, спереди и сзади - стекло, изменили заводскую пленку - но не стоит ее отдирать, надпись Sony тоже исчезнет. Говорят, пленку теперь тяжелее поцарапать. Называется она Super Hard Coat ASF. Черный аппарат очень маркий, на белом следы незаметны. В комплекте поставки заявлены устройство, блок питания, кабель microUSB и документация, мне кажется, надо обязательно добавить нормальную стереогарнитуру (лучше как у Sony Xperia Z) и положить нормальный блок питания (не как у Sony Xperia Tablet Z). Вот тогда заживем!

Дисплей

Диагональ дисплея - 6,44 дюйма, разрешение - 1920 х 1080 точек, на мой взгляд, не хватает яркости, зато углы обзора явно лучше, чем у Z. Экран похож на тот, что использован в Sony Xperia Tablet Z, здесь хороший черный цвет, используется особая технология, позволяющая оптимизировать изображение во время просмотра фото и видео, в ролике мы постарались показать, как это работает. Сейчас не будут ничего говорить об этом, подождем коммерческих образцов, но плохой ролик с YouTube действительно можно сделать чуть лучше, аппарат словно добавляет в картинку резкости, деталей. Технология называется X-Reality. Естественно, диагональ имеет значение, удобно читать, смотреть что-то в сети, работать с почтой - впрочем, владельцы Note и других подобных устройств прекрасно знают, о чем я. Кстати, для тех, кто имеет проблемы со зрением, это тоже выход. Управлять можно и мокрыми пальцами, даже с прототипами это работает вполне нормально.

Аксессуары

Помимо прочего, сегодня показали ряд новых аксессуаров Sony, один предназначен для Ultra, это подставка DK30 - на торце смартфона есть магнитный разъем специально для подставки, чтобы можно было установить его не глядя. Гарнитура SBH52 заменяет MW1 и MW600, тонкая, миниатюрная, есть радио и NFC, на экране можно просматривать журнал вызовов, SMS и прочее. Часы SmartWatch 2 по дизайну стали похожи на Xperia Z, функциональность прежняя - можно ставить мини-приложения, управлять воспроизведением, просматривать уведомления и так далее - образцы на презентации не работали, оценить можно было лишь внешний вид. Ремешки можно будет менять, кнопка тоже как у Z. Этот аксессуар для настоящих «сонибоев», не пропустите. Постараюсь подготовить обзор как можно скорее.

Выводы

Аппарат появится в третьем квартале этого года, вероятно, в сентябре. С представителями компании я обсудил данный момент - немного странно анонсировать аппарат задолго до начала продаж, в идеале это должен быть месяц. Цена тоже неизвестна, в нашем представительстве Sony пытаются выбить нормальную цифру, как мне кажется, это может быть около 27 000 — 28 000 рублей, подчеркну еще раз, что Ultra не является флагманом, это еще один смартфон в линейке Xperia Z. Естественно, устройство нишевое, устройство явно не для всех, и очень бы хотелось верить, что в Sony будут доводить его до ума до последнего - чтобы не было потом странных экранов, косяков с ПО и других странных недочетов. Что вы думаете про Ultra? Найдется ли место для такого смартфона в вашем кармане? Правильной ли дорогой пошли в Sony? Давайте поговорим об этом.


Специальная
стоимость

25 500
20 995
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!