Sony Xperia Z1

вся сила и элегантность Sony

Sony Xperia Z1

Характеристики смартфона Sony Xperia Z1

Экран

Тип экрана цветной TFT, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 5 дюйм.
Размер изображения 1080x1920
Число пикселей на дюйм (PPI) 441
Автоматический поворот экрана есть
Устойчивое к царапинам стекло есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 20.70 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус, цифровой Zoom 8x
Распознавание лиц, улыбок
Запись видеороликов есть
Макс. разрешение видео 1920x1080
Geo Tagging есть
Фронтальная камера есть, 2 млн пикс.
Воспроизведение видео 3GPP, MP4
Аудио MP3, AAC, WAV, FM-радио
Диктофон есть
Игры есть
Разъем для наушников 3.5 мм
Видеовыход MHL

Память и процессор

Процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2200 МГц
Количество ядер процессора 4
Видеопроцессор Adreno 330
Объем встроенной памяти 16 Гб
Объем оперативной памяти 2 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 64 Гб

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Поддержка диапазонов LTE Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20
Тип смартфон
Операционная система Android 4.2
Тип корпуса классический
Конструкция водозащита
Тип SIM-карты micro SIM
Количество SIM-карт 1
Вес 170 г
Размеры (ШxВxТ) 74x144x8.5 мм

image01
Водостойкий Пыленепроницаемый 5-дюймовый дисплей Google Android 4.3

Специальная
стоимость

29 999
22 895
рублей

Специальная
стоимость

29 999
22 895
рублей

Видео обзоры смартфона Sony Xperia Z1


Отзывы владельцев Sony Xperia Z1

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z1

    Вадим

    В целом, смартфон производит положительные впечатления. Плеер заслуживает отдельной похвалы, советую почитать, что о нем пишут в обзорах. Даже не смотря на кучу минусов, работа над ошибками предыдущих моделей явно удалась, а большинство недостатков являются скорее компромиссом для сохранения защиты аппарата. Батарею держит рабочий день при активном использовании, заряжается с 0 до 100 приблизительно за 1.5 часа. Единственное, что может напрячь, так это ОС, которая пусть и не в быстрых темпах, но обновляется и становится всё лучше. Отдельного внимания заслуживает куча эффектов в камере, в частности AR-эффект с динозаврами и прочей живностью. Одно слово, Sony умеет удивлять.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z1

    Максим

    Интересные настали времена. Прочитал собственный отзыв о достоинствах и недостатках устройства, и увидел, что ни слова не написал собственно о функции телефона. :) А ведь он, при всём при том, хорошо работает. Сигнал не пропадает, звук вызова громкий, виброзвонок чувствуется даже в кармане куртки, громкая связь действительно громкая, и работает как ей положено. Качество динамика, правда, показалось чуть-чуть глуховатым, что списываю на герметичность телефона. После купания в луже динамик какое-то время вообще начал немного подхрюкивать, но после просушки всё стало как раньше. Работать с телефонной книгой удобно и просто.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z1

    Леша

    Телефоном полностью доволен. Тестировал под водой в бассейне. Все работает) Главным критерием для меня были технические характеристики и дизайн. Дизайн понравился с первого взгляда, бортики телефона не режут руки, а так же не пытаются разрезать карман джинс как это бы в случае с обычной Z. Экран вполне приемлемый для фильмов и для простого серфинга очень удобен. Первый мой телефон на андроиде, который действительно не тормозит. Разговорный динамик ужасно громкий)) Приходится ставить на середину. Батарея в режиме STAMINA (выносливость) живет полных 2 дня в активном пользовании (GPS, WIFI, более 10 звонков в день, смс, viber, whatsapp, почта) для телефона очень хороший показатель, опять же по сравнению с iPhone 5, который приходилось заряжать каждый день.

  • Отзывы владельцев Sony Xperia Z1

    Дима

    Приобрел данный аппарат в замен старенького HTC Desire S, сложно было решится на 5" телефон, после 3,7". Но за вечер привык и теперь ни на что не променяю. Конечно в кармане штанов уже не поносишь. Телефон увесистый, но мне это нравится, чувствуется ВЕЩЬ! Работает очень шустро, при сильной нагрузки нагревается, но не критично. Теперь о дисплее, многие грешат на углы обзора, но я почти всегда смотрю на телефон под прямым углом и для меня главное, чтобы телефон не слепнул на солнце, а с этим Z1 превосходно справляется. Пару слов о камере, качество снимков как и на любом телефоне - далеко не супер, если мне нужны хорошие снимки, то беру старую добрую зеркалку, а камера в телефоне...так на всякий случай.


Аксессауры для Sony Xperia Z1

Чехол для Sony Xperia Z1, зарядка, гарнитура и держатель для Sony Xperia Z1

Особенности телефона Sony Xperia Z1

Комплектация Sony Xperia Z1

Смартфон Sony Xperia Z1 поставляется на полки магазинов в достаточно простой по виду упаковке из тонкого нелакированного картона с несколькими отделениями внутри. Изначальный комплект не богат: мощное зарядное устройство (1,5 А), соединительный кабель и немного макулатуры. Кстати, данный смартфон, как и другие топовые предшественники Sony, поддерживает так называемую «быструю» зарядку, когда буквально за полчаса, проведенных у розетки, телефон заряжается настолько, что способен после этого продержаться целый час в режиме разговора.

Аккумулятор Sony Xperia Z1

Время работы в режиме разговора: до 14 ч.**
Время работы в режиме ожидания: до 880 ч.**
Время работы в режиме воспроизведения музыки: до 110 ч.**
Время работы в режиме просмотра видео: до 6,6 ч.**
Емкость литий-ионной батареи, установленной в Sony Xperia Z1, составляет 3000 мА·ч. Батарея несъемная, так что при вздутии или другой порче аккумулятора самостоятельно заменить его на новый не получится, да и запасной уже не купишь.
Для экономии электроэнергии в современных смартфонах Sony (и Xperia Z1 здесь не исключение) предусмотрен режим работы аккумулятора Stamina. Он обеспечивает более эффективное управление расходом заряда аккумулятора и увеличивает время работы телефона в режиме ожидания. Если в телефоне задействован такой режим, то при выключении экрана телефон автоматически закрывает неиспользуемые приложения, на которые расходуется много энергии, и запускает их, только когда экран снова включается. На работу при включенном экране такой режим никак не влияет. Настройка «Wi-Fi по местоположению» также служит для экономии: в этом режиме смартфон активирует беспроводной модуль, только когда распознает наличие знакомой сети, а не держит его включенным постоянно. Никакого влияния на длительность непрерывной работы в искусственно созданных условиях энергосберегающий режим не оказывает. Это вполне понятно: система выключает модули и приложения, лишь когда гаснет экран, а в наших тестах он всегда включен, поэтому и результаты от выбора режима не зависят.

Камера Sony Xperia Z1

20.7-мегапиксельная камера с матрицей Sony Exmor RS® для мобильных устройств
Sony Xperia Z1 оснащен, как и большинство современных смартфонов, двумя модулями цифровых камер. Фронтальная камера здесь оборудована 2-мегапиксельным модулем, снимает с разрешением 1920×1080, о качестве получаемых фотографий можно судить по приведенному ниже тестовому снимку. Основная, тыловая 20,7-мегапиксельная камера оснащена объективом серии G с фокусным расстоянием 27 мм и диафрагмой F/2,0. В камере используется датчик «Exmor RS for mobile» формата 1/2,3 дюйма и процессор «Bionz for mobile».
По умолчанию камеры всех аппаратов Sony стандартно работают в так называемом суперавторежиме (iauto) с широкоформатным соотношением сторон. Разрешение снимков в автоматическом режиме у камеры Sony Xperia Z1 менять нельзя, оно здесь только одно и составляет приблизительно 8 Мп (3840×2160).

Android 4.3 на Sony Xperia Z1

Google Android 4.3 (Jelly Bean)
Четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8974 с частотой 2,2 ГГц
Sony Xperia Z1 работает в данный момент на программной платформе Google Android версии 4.2.2. Поверх стандартного интерфейса ОС компания установила собственный пользовательский интерфейс, значительно видоизменяющий и дополняющий стандартный. Основная отличительная черта меню программ — широкие возможности по сортировке, выборке и работе с иконками установленных приложений. Для работы с ними здесь появилась уже даже целая контекстная панель, выдвигающаяся боковым взмахом. В ней можно осуществлять поиск по категориям, задавать свое собственное, произвольное расположение иконок, либо отсортировать несколькими предустановленными способами. Удобно, что прямо здесь же можно и удалить любое приложение без необходимости заходить в специальный раздел основного меню. Естественно, поддерживается возможность создания папок, но для этого нужно содержать иконки в режиме «свой порядок», иначе все рассортированные по папкам приложения опять распределятся по рабочим столам, в алфавитном порядке, например.


Специальная
стоимость

29 999
22 895
рублей

Результаты нашей работы

  • 300

    ВЫГОДНЫХ ПРОДАЖ

    В ДЕНЬ

    sdfhsdk
  • 50

    МАГАЗИНОВ

    ПАРТНЕРОВ

    sdfhsdk
  • 1млн

    рублей экономии

    В МЕСЯЦ

    sdfhsdk
  • 30к

    ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ

    АУДИТОРИЯ

    sdfhsdk

О проекте A-MOB.ru

24 часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать дней в месяц, и двенадцать месяце в году - все свое рабочее время мы тратим на то, чтоб найти для вас самые низкие и доступные цены на самые популярные модели смартфонов. Проект A-MOB.ru позволит вам делать покупки - выгодно! Смартфоны APPLE IPHONE, FLY, HTC, LENOVO, LG, NOKIA, SAMSUNG, SONY и другие - весь этот модельный ряд доступен для вас на нашем сайте каждый день.

Не ищите цены, ниже чем у нас. Мы делаем каждому покупателю индивидуальную скидку - это эксклюзивное предложение проекта A-MOB.ru

Принцыпы работы A-MOB.ru

  • шаг1
    Анализ

    Мы круглосуточно мониторим цены на популярные модели смартфонов.

    arrow
  • шаг2
    Предложение

    Ежедневно мы добавляем десятки новых смартфонов по выгодным ценам.

    arrow
  • шаг3
    Покупка

    Кликая кнопку "купить" вы переходите на страницу магазина-партнера.

    arrow
  • шаг4
    Получение

    Вы оплачиваете покупку на сайте и получаете телефон.

    arrow

Будь всегда в курсе!